Встреча с Послом Намибии в России Ндали Че Камати

В Посольстве Намибии в Москве состоялась встреча директора Департамента внешнеэкономического сотрудничества ТПП России, заместителя председателя Координационного комитета по экономическому сотрудничеству со странами Африки к югу от Сахары (АфроКом) Сергея Васильева с Послом Намибии в России Ндали Че Камати.
Целью встречи было обсуждение вопросов расширения российско-намибийского торгово-экономического сотрудничества, дальнейшего взаимодействия ТПП России и Посольства, а также представление Послу Намибии Александра Курушкина, который был недавно назначен почетным представителем ТПП России в Намибии.
В ходе беседы были отмечены ощутимые позитивные тенденции в двустороннем торгово-экономическом сотрудничестве: в 2011 году объем товарооборота увеличился в 19 раз и составил около 65 млн. долл. США. При этом российский импорт из Намибии вырос в 28 раз до 61 млн. долл. США. В стадии проработки находится ряд крупных инвестиционных проектов, в частности, в области добычи полезных ископаемых, энергетики, строительства туристической инфраструктуры.
Сергей Васильев отметил, что ТПП России придает больше значение вопросам развития российско-африканского делового сотрудничества. Он рассказал о деятельности Палаты на африканском направлении, в том числе о работе созданного по инициативе Палаты Координационного комитета по экономическому сотрудничеству со странами Африки к югу от Сахары.
Посол поблагодарил за участие в презентации ОАО «Зарубежстройтехнология» (дочерняя структура ОАО «РЖД»), которая была организована в ТПП России 27 апреля 2012 года специально для представителей африканского дипломатического корпуса. Вопросы строительства и реконструкции железных дорог в Намибии являются весьма актуальными, особенно с учетом давнего срока их эксплуатации – более 70 лет. В этой связи российской стороне был передан проект реконструкции участка железной дороги в Намибии протяженностью в 200 км.
Кроме того, намибийцы заинтересованы в привлечении российских компаний к строительству в стране завода по производству удобрений, а также к участию в анголо-намибийском проекте сооружения ГЭС на территории Анголы.
В ходе беседы стороны остановились и на вопросах информационного обеспечения взаимодействия. В целях более полного информирования российского делового сообщества о возможностях торгово-экономического сотрудничества Сергей Васильев предложил Посольству на регулярной основе направлять в адрес ТПП России сведения о тендерах и перспективных проектах в Намибии для их последующего распространения среди членов Палаты и Координационного комитета. Было бы также целесообразно использовать площадку ТПП России для проведения презентаций экономического потенциала Намибии, прежде всего инвестиционного и туристического.
В завершении встречи была выражена надежда, что работа Александра Курушкина в Намибии в качестве почетного (внештатного) представителя ТПП России будет полезной и эффективной и послужит развитию и укреплению связей между российскими и намибийскими предпринимателями.


А.Ефименко, Департамент внешнеэкономического сотрудничества ТПП России
 

Вернуться назад »
Коротко:

Презентация экономического и инвестиционного потенциала Маврикия

19 сентября в ТПП России состоялась  презентация экономического и инвестиционного потенциала Ма... Подробнее »

О встрече с делегацией Управления развития Руанды

23 октября в Торгово-промышленной палате Российской Федерации в рамках деятельности АфроКома пр... Подробнее »

Во Внешэкономбанке прошло расширенное заседание Правления АфроКома

Москва, 06.03.2014 — 06.03.2014
Во Внешэкономбанке при участии юридической компании Squire Sanders состоялось расширенное тематическ... Подробнее »
Россия 21.03.2014 17:16

Состоялось ежегодное собрание АфроКома

15 апреля во Внешэкономбанке состоялось общее собрание Координационного комитета по экономическому с... Подробнее »

О встрече с послом Джибути

4 марта в ТПП России состоялась встреча директора Департамента внешних связей и работы с деловыми с... Подробнее »

Состоялось ежегодное Общее собрание АфроКома

2 апреля 2013 г. во Внешэкономбанке прошло ежегодное Общее собрание членов Координационного комитета... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк